Видео на блоге «Селедка малосольная» - осторожно еда

Селедка малосольная – как её сохранить при продаже в магазинах? Ученые-химики, чтобы селедка не портилась, пришли к «оригинальному» решению – добавлять походное горючее или так называемый уротропин, который сам по себе не является смертельно опасным для организма человека, но он и не сохраняет селедку на длительное время, а это не выгодно торговле.

«Селедка малосольная» - осторожно еда

 

Пищевики придумали добавлять в селедку немного уксуса. Казалось бы, что это только улучшает вкусовые качества малосольной селедки, но уксусная кислота при взаимодействии с уротропином (хим. реакция) переходит в страшно опасное для человека вещество, которое называется формальдегид, который запрещен к применению и является смертельно опасным для живой клетки.

Зайдите в любой магазин, 90% всех продуктов прошли предварительную обработку, уже 50 лет мы питаемся едой, которая является достоянием химической промышленности.